Fumio Hiragami. Ele é um dos exemplos de quem vem da base e consegue, através do trabalho e da dedicação, fazer sucesso no mundo competitivo dos negócios de hoje.
Seu Hiragami contou que chegou do Japão só com a vontade de vencer na vida. Iniciou com a família na produção de maçãs em São Joaquim e agora já faz sucesso na produção de vinhos, através da Vinícola Hiragami. Seus vinhos já são premiados como destaque em vinhos finos de altitude.
Sua vinícola foi fundada em 2006, depois de cinco anos de estudos e a entrada em produção dos primeiros vinhedos. Seu Fumio Hiragami é membro de uma família de imigrantes japoneses, com longa tradição na produção de maçãs em São Joaquim. Realiza essa atividade desde da década de 70.
Em 2006, após cinco anos de estudos, Fumio decidiu investir em um novo ramo: na produção de vinhos finos de altitude, em 2006, depois da implantação dos seus primeiros vinhedos.
A partir daí, são produzidos vinhos e espumantes com as cartas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc.
Sua vinícola já é uma das mais visitadas e os vinhos da linha Torii, o Merlot e o Cabernet Sauvignon tem agradado aos visitantes.
Aqui algumas impressões de alguns convidados:
Vinho Hiragami Torii Merlot 2012: “a garrafa deste, ainda sem rótulo, dava um charme a mais na degustação”. Uma das impressões: “era como se estivéssemos bebendo algo inédito e exclusivo. E o vinho era bem legal, um Merlot interessante, com bela cor rubi, de aroma intenso e bastante agradável. Bem frutado e com toques florais de rosas, além de um ligeiro herbáceo. Na boca era elegante, com boa acidez e taninos agradáveis. Havia, também, um leve amargor que não incomodava.
Outra impressão foi sobre o vinho Hiragami Torii Cabernet Sauvignon 2008: “esse é um Cabernet que estagiou 12 meses em barris de carvalho. Na taça se vê um halo de evolução compatível com seus mais de 05 anos. Os aromas são de ameixa, café e um leve vegetal. Na boca mostra um médio corpo e maciez, com taninos bem presentes e finos. A acidez já começa a faltar um pouco ressaltando certo dulçor. É um bom vinho, que, no entanto, está no seu auge, não acredito que evolua mais na garrafa, deve ser bebido agora”.
Outra observação positiva: “Tive uma boa impressão a respeito dos vinhos da Hiragami. Como não fiquei sabendo o preço deles, não deu para avaliar a relação custo-benefício. De qualquer forma os dois vinhos me pareceram interessantes, o Merlot principalmente”.
Por: Eron Portal.