Grupo Hiragami Participando da Culinária Japonesa Chefe Yukio
15 de setembro de 2023
Receita de Shortcake de Matchá com Morangos
O chef César Yukio, mestre em confeitaria japonesa, a convite da comissão de Gastronomia do Bunkyo, irá revelar os segredos do bolo perfeito!
Aprenda o passo a passo do Shortcake de Matchá com morangos: uma deliciosa receita de bolo de machá fofinho, com camadas de chantilly com morangos e uma apresentação bem diferente que irá chamar atenção.
Apoio: Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do
Bunkyo

O cultivo de maçãs do Grupo Hiragami é feito em 200 hectares, área extensa para os padrões da região, onde raramente as propriedades passam de 10 hectares. Os pomares dividem-se em variedades fuji (60%) e gala (40%), opções multiplicadas por diferentes clones, para atender exigências específicas de cada mercado. Todas, no entanto, devem ter sempre duas características primordiais: a coloração, que é o primeiro atrativo para o consumidor; e o sabor, que vem associado à crocância.
Hiragami´fruit
Hiragami
Agro Comercial Hiragami
Ferramentas de poda
Cultivo e Produção de Maçã

Além de construir sua história pessoal, Fumio também contribuiu para o desenvolvimento econômico do município. Atualmente, a Hiragami’s Fruit produz diversas frutas, como pera, kiwi e maçã, esta é o carro-chefe da produção com 350 hectares de terras plantadas, o que faz da empresa uma das maiores produtoras da fruta no país. Além disso, a empresa também produz vinho.

Santa Catarina espera colher mais de 550 mil toneladas de maçã na safra 2020/21, o que representa metade da produção nacional da fruta. A abertura oficial da colheita ocorreu nesta quarta-feira, 10 de fevereiro, em Fraiburgo, e contou com a presença do secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva, e do presidente da Santur, Leandro “Mané” Ferrari.