Uma História de Colheitas Fartas
Uma História um Exemplo

Figura 1 - Fonte: https://www.dinheirorural.com.br/uma-historia-de-colheitas-fartas/
Texto por: Romualdo Venâncio
O cultivo de maçãs do Grupo Hiragami é feito em 200 hectares, área extensa para os padrões da região, onde raramente as propriedades passam de 10 hectares. Os pomares dividem-se em variedades Fuji (60%) e Gala (40%), opções multiplicadas por diferentes clones, para atender exigências específicas de cada mercado. Todas, no entanto, devem ter sempre duas características primordiais: a coloração, que é o primeiro atrativo para o consumidor; e o sabor, que vem associado à crocância.
Até mesmo a equipe de campo do Grupo Hiragami fica impressionada com a habilidade do fundador da empresa na colheita. Basta um rápido olhar e Fumio Hiragami identifica a maçã a ser apanhada, e as mãos executam a ação com a mesma agilidade. Boa parte dessa destreza vem da experiência de 48 anos na atividade – ele é o pioneiro no plantio da fruta em São Joaquim, na Serra Catarinense, onde está desde 1974 – e de sua peculiar disposição. “Estou com 73 anos, mas por dentro tenho uma idade jovem”, afirmou o empresário, que está sempre bem-humorado. Hoje, a companhia processa 15 mil toneladas de fruta por ano, é considerada líder no País em padrão de qualidade e virou referência mundial. Continuar Lendo...
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